女子假借试衣顺走上万元名牌包-因涉嫌盗窃罪被刑拘

记者 吴艺璇

晨报讯 到奢侈品品牌FENDI专卖店购物,女顾客频繁要求更换衣服尺码和款式,趁店员到仓库取货时顺走名贵箱包,自以为作案手段隐蔽未露马脚,实则漏洞百出被徐汇警方识破。

今年8月6日,淮海中路某商场服饰店员工吕先生下班后开始盘点商品,清点了几遍发现始终不对。在与同事仔细检查发现,少了一个售价16000元的双肩包。于是,吕先生急忙赶到徐汇公安分局湖南路派出所报案。

接报后,民警立即查阅店内的监控录像,发现8月5日20时许,有一名女顾客的行为非常可疑,曾将被盗商品带入试衣间,但离开时却未见其将该商品带出。勘察案发现场时,民警在试衣间内发现了用于填充双肩包的纸团,据此判断该女子具有重大作案嫌疑。

通过循线追踪和实地排摸,民警迅速掌握了嫌疑人的暂住地。8月7日凌晨,民警在东安路某酒店将嫌疑人王某抓获,并当场查获被盗的双肩包。

嫌疑人王某到案后,对自己的犯罪事实供认不讳,其交代8月5日晚,来到淮海中路某商场闲逛,在经过FENDI专卖店时看中一个双肩包。于是,进入商店后频繁试穿各类服饰,并让店家将双肩包取来试背。之后,趁销售员到仓库取货时,进入试衣间将双肩包塞进自己随身的包内,在还未引起他人注意前迅速离开了案发现场。

目前,警方已将被盗商品发还给商家,嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

来源:新闻晨报       作者:吴艺璇